Now Reading
Campeones mundiales con menos de 30 peleas – Muangchai Kittikasem

Un grande entre los pequeños

Saludos a todos los aficionados del boxeo. Voy a hablar sobre Muangchai Kittikasem, apodado “J-Okay”, quien tuviera por nombre de nacimiento Natawut Jantaweemol. Nació el 11 de noviembre de 1968 en Chainart, Tailandia. Fue un boxeador profesional tailandés que fue campeón mundial en peso minimosca y mosca. Peleó la mayor parte de su carrera boxística en Tailandia y Japón, enfrentando a algunos nombres conocidos. Era un boxeador que pegaba con justeza y presionaba a sus rivales hasta derribarlos o ganarles con claridad.

Kittikasem debutó como profesional el 10 de Junio de 1988, venciendo por decisión en 10 asaltos a Udin Baharudin. El 2 de mayo de 1989, en su séptima pelea profesional, desafió al filipino Tacy Macalos, por el campeonato mundial mini mosca de la FIB. Venció a Macalos por SD, para consagrarse campeón mundial. Defendió el campeonato tres veces, dos con victorias por KO, incluyendo uno en siete asaltos sobre Macalos, en una revancha. En medio de su reinado, hizo una pelea no-titular a 10 asaltos, que también ganó.

El 29 de julio de 1990, perdió el campeonato mundial mini mosca al caer por KO en siete rondas ante el estadounidense Michael “Manitas de Piedra” Carbajal. Carbajal lo derribó cuatro veces durante la pelea, para derrotarlo y ganar el campeonato. Después de esa pelea, Kittikasem decidió subir a la división de peso mosca. Allí ganó dos peleas por KO, antes de volver a desafiar a un campeón por un título del Mundo.

El 15 de febrero de 1991 desafió a su compatriota Sot Chitalada, por el campeonato mundial de peso mosca del CMB. Venció a Chitalada por TKO en seis asaltos, para ganar su segundo campeonato mundial en una segunda división. En el último asalto de su primera defensa, enfrentando a la leyenda coreana Jung-Koo Chang. Kittikasem cayó a la lona tres veces, pero se recuperó y batalló hasta vencer a Chang por TKO en la ronda 11. Defendió el campeonato dos veces más, incluyendo un KO en la revancha versus Chitalada.

El 23 de junio de 1992, perdió el campeonato mundial de peso mosca con un KO en ocho asaltos ante el ruso Yuri Arbachakov. Tras ganar dos peleas por KO, volvió a enfrentar a Arbachakov en un intento por recuperar el campeonato mundial del peso mosca CMB, pero volvió a perder por TKO en el noveno asalto. Ganó tres peleas más, todas por KO, y se retiró del boxeo tras perder por abandono en cuatro asaltos ante Shigeru Nazakato. Hizo 29 peleas en total, ganando 25 y perdiendo 4. Fueron suficientes para consagrarse campeón del mundo en dos divisiones.